?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

ОНИ

Есть такие люди, которые все всегда знают. Они всегда могут дать совет в любой области. Если у тебя развязался шнурок и ты мучительно пытаешься его завязать они скажут тебе: "Так ты это... В следующий раз завязывай получше!". Если болит горло, то ты услышишь - "одевайся теплее" и ты как будто раз в этот момент должен взять и исцелиться. Они произносят свои магические фразы со значительным видом, явно стараясь при этом произвести могущественное впечатление. Я тоже недавно отметила шедевр мужской мужественности (масло-знаю): один прекрасный мужчина шел со мной рядом, а я поскользнулась и шлепнулась - в гололед обычное дело. А он мне и говорит: "так что же ты по льду-то идешь!" и шагает дальше. Тот участок, где гололеда нет, занят им самим. Я снова шлепаюсь, что логично - ведь я иду теми же ногами и ботинками по тому же льду. А он опять: "Да что же ты! я ж тебе говорю! - иди по снегу. Молодежь бестолковая пошла!", обиделся на мое отсутствие бдительности и удалился. Видимо в советском союзе не обучали спасать лежачего, но с тем, как подавать советы, была строгая дисциплина. По поводу всех видных деятелей они говорят: "разворовали страну - гады!". И от этих слов, я почти уверена, по их сердцам разливается сладкий бальзам. Но при этом голосуют на выборах за правящую партию - видимо, по привычке. Те, кто помоложе, тоже не отстают, надо сказать. Многие из знакомых и даже горячо любимых всегда высказывают свое мнение насчет собаки в доме.Высказывания простираются от безобидного "да... собака-это ответственность" до "нет! я считаю, вам надо его отдать". У меня всегда возникает резонный вопрос к субъекту: "Кому?". А т.к. гражданин со склонностью сотрясать воздух чужд конкретики, ответа он не находит. Если продолжать наступление, то можно вывести товарища на чистую воду. Здесь окажется, что "ничего такого и не хотел" и "да, конечно, это твой выбор", "понимаю, ты его любишь". Оказывается, они все понимают, но имеют тягу к самоутверждению. ("а что - у меня такое мнение"). Вся эта ситуация и рассчитана на то, что никто и не будет углубляться и протестовать. А просто забьет. Ролевая игра.

Метки:

Comments

( 5 выразились — выразиться )
not_my_stuff
Dec. 13th, 2009 05:38 pm (UTC)
ну и чего ты?)люди же в большей массе своей спят наяву,а 99% слов,ты можешь сама сказать за них..)шаблонные ситуации - стандартные ответы\комментарии.
и всех_всё_устраивает=)
как-то мне думается,что дешевле(читать - умнее\дальновиднее\проще) не реагировать вообще..для тебя же лично ничего не меняется от сотрясания воздуха всей этой тучей нафигникомуненужных слов?))
хотя..выходит,что я щас тем же самым занимаюсь)ничего нового)))
tongue_sting
Dec. 14th, 2009 02:55 am (UTC)
ты еще больше подытожила мое сказанное.
видимо, да, эта такая модель выживания на улице, в общественном транспорте, в очередях. Сказал хрень - и отгородился от мира стеной самосознания:)
not_my_stuff
Dec. 14th, 2009 05:17 am (UTC)
поэтому я всё время в плеере)
я никого не слышу\вижу =
меня никто не слышит\видит)
люблю людей,дада))
karambysh
Dec. 13th, 2009 10:19 pm (UTC)
ладно он еще эту банальную ерунду сморозил, прошел бы вобще молча - было бы совсем стремно..)
tongue_sting
Dec. 14th, 2009 02:44 am (UTC)
второй комментарий из 2х содержит слово "банальный" - наверное, любимое..)нееет..))было бы нормально - он просто не был бы замечен:))
( 5 выразились — выразиться )